首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 专业建设 | 教学科研 | 党团工作 | 竞赛训练 | 学生工作 | 学校首页 
 
当前位置: 首页>>院系新闻>>正文
我院举办英语交流会
2019-06-17 14:09   审核人:

为促进我院学风建设,进一步激发同学们学习英语的热情,提高同学们的英语学习能力,营造健康向上、积极进取的学习氛围,4月12日下午13:30,运动训练科学学院研究生会在教学楼A302举办了主题为“Learn English Englishly”英语讲座。本次讲座由宋卫琴老师主讲,研究生会主席团及学生骨干参加了此次讲座。

讲座伊始,宋老师以幽默风趣的形式做了简单的自我介绍,吸引了全体同学的注意力。她向同学们列举了钱钟书以及杨绛先生学习英语的方法,并与我们的英语学习方法进行比较,引导同学们用英语的方式去思考、学习英语。

宋老师给同学们提出了一些学习英语的建议:首先我们应热爱英语学习,了解自己的学习风格,选择适合自己的学习材料;其次,要学会坚持,养成每天听英语新闻、音乐的习惯,享受每天学习英语的过程,在自己感兴趣的领域,多参加英语论坛等形式的交流活动;最后,要增强自信心,与人自信地用英语交流,在大胆交流的过程中提高自己的英语水平。

宋老师与在场同学进行了交流互动,详细地解答了同学们的问题,同时给同学们推荐了英语学习网站,向备考英语四六级的同学们推荐了一些备考资料。她强调了日常积累对于英语学习的重要性。

此次讲座有效地激发了同学们学习英语的热情,提升了学生学习英语的技能及自信心,收到了良好的成效。短短一个多小时的讲座使同学们都受益匪浅。

 

 
 · 热 点 新 闻
 

天津体育学院运动训练科学学院  版权所有