首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 专业建设 | 教学科研 | 党团工作 | 竞赛训练 | 学生工作 | 学校首页 
 
当前位置: 首页>>院系新闻>>正文
全国田径运动发展研讨会在我校举行
2019-11-27 09:15   审核人:

全国田径运动发展研讨会在我校举行

由中国体育科学学会运动训练学分会主办,天津体育学院运动训练科学学院承办的第十三届全国田径运动发展研讨会暨第十五届全国田径运动专业委员会常委会于2019年11月22—24日在我校举行。

参加会议的有中国体育科学学会运动训练学分会秘书长张莉清教授、国家体育总局体育科学研究所首席专家陈小平教授、全国田径运动专业委员会秘书长、北京体育大学李铁录教授、天津市体育局田径运动管理中心张学军主任、全国田径运动专业委员会顾问、原沈阳体育学院校长张贵敏教授、全国田径运动专业委员会顾问,北京体育大学李老民教授、广州体育学院训练处处长苏斌教授、上海体育学院信息中心主任张庆文教授、北京体育大学中国田径运动学院院长武文强博士、北京体育大学中国田径运动学院副院长副书记谢慧松教授等常委、委员及天津体育局田径教练员、天津体育学院田径教师、运动训练科学学院的研究生、本科生200余人。

天津体育学院党委副书记、院长吉承恕教授致欢迎辞,中国体育科学学会运动训练学分会秘书长张莉清教授讲话,她对天津体育学院高水平、高规格承办此次会议表示感谢。开幕式由运动训练科学学院院长李实教授主持。

在常委会上,运动训练科学学院运动训练理论与方法教研室副主任李强老师介绍了运动训练科学学院田径专修综合教学平台的建设情况,得到与会专家的一至肯定。

十三届全国田径运动发展研讨会由邹国防博士主持,陈小平教授、武文强博士分别做了《竞技训练的科学化----世界发展与中国实践》、《体育强国建设与我们田径的责任》的主题报告;吴小五副教授、李玲老师、文立教授分别做了《对远度跳跃项目专项特点和训练趋势的思考和认识》、《从女子铅球长期优势特点到2019世界锦标赛再次夺金的启示》、《田径训练机能监测与高效恢复》的专题报告。师生们参加此次会议感到受益匪浅。

与会专家、学者对于天津体育学院近年来的发展变化、教学改革、专业建设、学科建设等方面都给予高度评价。

 
 · 热 点 新 闻
 

天津体育学院运动训练科学学院  版权所有