首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 专业建设 | 教学科研 | 党团工作 | 竞赛训练 | 学生工作 | 学校首页 
 
管理制度
 
管理制度
 
课题研究
 
学术论文
 
教材著作
 
学术交流
当前位置: 首页>>教学科研>>管理制度
 
 

天津体育学院

运动训练科学学院教师请假制度及管理办法

(运科院〔2019〕002)

为维护运动训练科学学院正常教学秩序,进一步规范学院教职工的请假制度,特制定如下请假制度及管理办法:

一、事假

1.教职工因私事请假必须做到事先请假,填写请假单(见附件)(突发事件例外,但需及时补办请假手续)。

教职工请事假在一周以内(含一周)的需经学院正职领导批准;超过一周以上的,需由学院正职领导签署意见报校人事处批准;超过一个月以上的由人事处报请主管校领导批准;

2.教职工因私出国(境),必须事先请假,具体手续按《天津体育学院因私出国(境)管理办法》办理;

3.教职工未经批准而自行离开工作岗位的作旷工处理,一年内旷工连续超过15个工作日或累计满30个工作日的,学院报人事处清退相关教师;

5.事假期间工资待遇按天津体育学院相关文件执行。

二、公假

1.教职工因公出国(境)访学、进修30天以上,按《天津体育学院关于公派出国(境)访学的意见》办理;

2.教职工国内访学、进修按《天津体育学院关于教师进修的意见》;

3.教职工因公需要离开工作岗位30天以上的,事先必须报人事处备案。

三、病假

1.教职工因病请假应有医疗机构的证明。证明应及时上交学院,再由学院转交校人事处;

2.教职工病假期间工资待遇按学校相关文件执行。

四、婚(丧)假

(一)、婚假:本人符合法定年龄结婚,假期3天;

(二)、丧假:

1.直系亲属(父、母、配偶、子女)死亡,假期3天;

2.岳父、母、公、婆死亡,假期3天;

2.教职工结婚时双方不在一地工作的,职工在外地的直系亲属及岳父母、公婆死亡需要职工去料理丧事的,可根据路程远近另给予路程假。

五、生育假

女教工生育后应及时将医疗机构开具的“生育医学证明(生产专用) ”交学院作假期证明,再由学院交校人事处。

具体假期时长按照学校人事处相关文件执行。

运动训练科学学院


2018年9月15日

附件:运动训练科学学院教师请假表

 

天津体育学院运动训练科学学院  版权所有