首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 专业建设 | 教学科研 | 党团工作 | 竞赛训练 | 学生工作 | 学校首页 
 
体能与技战术分析教研室
 
院办公室
 
小球教研室
 
棒垒藤毽教研室
 
摔柔跆教研室
 
体能与技战术分析教研室
 
运动训练方法与康复教研室
 
运动训练调控与方法教研室
当前位置: 首页>>师资队伍>>体能与技战术分析教研室
 
 

 

体能与技战术分析教研室简介

体能与技战术分析教研室现有专任教师5人,兼职教师2人。其中,教授2人,副教授3人,讲师1人,助教1人。具有博士学位3人,硕士学位5人;“体能训练”团队作为天津体育学院创新团队。其中1人国际健将、世界中医药学联合会内观疗法研究专业委员会理事、国家健身教练培训师;1人中国体育科学学会体能训练分会委员、美国IHP高级功能性体能教练证书、美国FMS运动评估师、德国MTT运动康复师;1人获得NSCA-CSCS认证;1人获NSCA-CSCS、国家铁人三项培训讲师。

体能训练教研室目前承担体能训练、功能性体能训练和举重等课程的教学任务。其中《体能训练》为院级精品课程。多年来主持及参与国家级、省部级等科研课题多项,主编、参编书籍10余部,在国内外重要期刊发表论文30余篇,参加国际、国内会议10余次,并获得多项奖励。

体能训练教研室依托体能训练实践基地以及体能训练教学实验中心的建设,培养建设适应体能训练领域的新兴专门人才。并引入开放机制,发挥资源最大效应,开展综合与交叉研究。为中国国家男子排球队备战奥运会进行体能训练服务,以及为中国男子排球以及天津市竞技体育的发展做出了积极贡献。

近年来,体能训练教研室充分利用资源发挥学科优势为社会开展体能训练科技服务工作,参与国际国内重大赛事裁判工作以及运动队服务。其中,1人受聘于国家体育总局排球运动管理中心,担任中国国家男排体能教练。在2017年天津第十三届全运会期间,教研室教师作为体能教练受聘于天津武术队、天津击剑队、天津帆船帆板队、天津橄榄球队等多支队伍,在本届全运会上体能团代所服务的运动队共获得3枚金牌、3枚银牌的优异成绩。体能训练教研室教师能够将理论与实践相结合,提高自身的综合素质和实践能力的同时,也提高了我校社会知名度,营造良好的舆论环境并向社会展示了我院教师良好的精神风貌和艰苦奋斗的优良作风。

序号

姓名

性别

职称

职务

1

李强

副教授

主任

2

赵春英

副教授

书记兼副主任 

3

王根英

副教授

 

4

吴  鹏

助教

 

5

连志强

 男 

讲师

 

6

李  赞

 男 

教授

副院长

7

金宗强

 男 

教授

研究生处处长

 

天津体育学院运动训练科学学院  版权所有