首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 专业建设 | 教学科研 | 党团工作 | 竞赛训练 | 学生工作 | 学校首页 
 
历史沿革
 
现任领导
 
专业介绍
 
历史沿革
当前位置: 首页>>学院概况>>历史沿革
 
 

历史沿革与成就:

运动训练专业是我院设立较早的体育类专业,大致经历了以下几个阶段:专业创建阶段(19951998)、专业发展阶段(19992011)、改革创新阶段(2012)。自专业创建以来,已为国家培养了大批各级各类体育专业人才

20096月经院领导研究决定,将原体育健康教育系和运动训练科学系按运动项目进行整合,划分为体育教育训练一系、二系、三系等教学单位,分别承担运动训练专业人才培养工作。20177月经学校领导研究决定,成立了运动训练科学学院,全面负责运动训练专业人才培养等相关工作。目前在校生1000余人。

历经20多年的建设与发展,我院运动训练专业已形成了一支适应教学、科研、训练需要的高素质教师团队,目前拥有多门获国家级/市级精品课和天津市级教学团队;多项教学改革成果获得省部级教学成果奖;多名教师执教国家队和高水平运动队以及执裁国内外大型赛事;学生在国内外大型赛事中取得各类优异成绩;近年获批10余项国家级大学生创新创业计划项目等。在专业建设、教学改革、科学研究以及体育竞赛等方面均取得显著成果。

20179月,我院运动训练专业获批天津市普通高等学校优势特色专业,为运动训练专业的建设与发展提供了良好的机遇和发展空间,也标志着我院运动训练专业进入了一个新的发展阶段。

 

天津体育学院运动训练科学学院  版权所有